Что такое истинная дружба? Должны ли быть друзья похожими? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Этим и еще многими другими вопросами задаются люди каждый день. Значение не каждого слова можно просто посмотреть в словаре и запомнить. Есть слова которые не подлежа объяснению. И слово дружба среди них.

Каждый человек понимает это по-разному. Иногда люди считают что дружат но на самом деле это лишь притворство и временная заинтересованность друг другом. Вспомни, например, роман И.Тургенева "Отцы и дети". В этом романе представители нового поколения считают себя хорошими друзьями. Но так ли это? У евгения базарова и аркадия кирсанова совершенно разные взляды на жизнь. Они видят этот мир по-разному и действуют так же. Такие разные жизненные позиции не могут привести к истинной дружбе. Вначале произведения еще можно поверить в их дружбу но приближаясь к концу понимаешь что дружбы между ними нет и не было.

Иногда разность взглядов на мир не мешает дружбе .

Но такие случаи очень редкие. Рассмотрим

Андрея Штольца и Илью Обломова из романа Тургенева "обломов". Во многих вещах они разные. Штольц активный и энергичный, а обломов ленивый и нерасторопный. Кажется что дружбы и быть не может между такими разными людьми, но героев тянет друг к другу. Андрей Штольц пытается "Вытащить" в свет Обломова, но у него не выходит и он пробует снова. По-моему это их и сближает и помогает сохранятся истинной дружбе

Истинная дружба это что то невероятное помогающее быть людям вместе и поддерживать друг друга.