по тексту Л.Г.Матрос Он был всем в жизни Анны Викторовны, её сын (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет семья в жизни ребенка? Могут ли родители и ребенок стать лучшими друзьями? Над этими вопросами задумывается Л.Г.Матрос, поднимаю проблему взаимоотношения детей и родителей.

Эта проблема актуальна во все времена, потому что семья в жизни каждого играет важную роль. Лариса Григорьевна показывает нам взаимоотношения Анны Викторовны и её сына. Мать делает все для благополучия своего ребенка. Её старания не проходят проходят зря.

Автор подводит нас к выводу, что родители играют важную роль в жизни ребенка, они готовы пойти на всё ради счастья детей и, действительно, родители и дети могут стать лучшими друзьями.

Сложно не согласиться с мнением автора. Родители-самое важное в жизни каждого. К ним мы идём делиться своим горем и радостью, у них просим совета. И только они остаются с нами в любых жизненных ситуациях.

Тема дружеского взаимоотношения между детьми и родителями затрагивается в романе Л.Н.Толстого "Война и Мир". В произведении показаны теплые отношения между Наташей Ростовой и её матерью.

Героини-лучшие подруги. Когда Наташа влюбляется в Андрея Болконского, первой к кому она идёт поделиться своими переживаниями становится мама. Наташа полностью доверяет любимой матери, потому что знает, что мама её поддержит, даст совет.

Напрашивается вывод, что родители играют важную роль в жизни ребенка и отношения между детьми и родителями должны быть дружелюбными и теплыми.