Проблема роли книги в жизни человека по тексту Ю.В.Бондарева Можно ли без ощущения трагической утраты... (ЕГЭ по русскому)

В центре нашего внимания текст великого русского писателя и публициста Юрия Васильевича Бондарева, в котором описана проблема роли книги в жизни человека.

Автор очень ответственно подошел к объяснению этой проблемы и рассказывает читателям о том, как книги влияют на душу человека, на его внутренний мир. Юрий Васильевич призывает людей читать и говорит, что отказ от книги ведет к неприятным последствиям. Ведь в этом случае человек теряет опыт целых поколений, без которого, к сожалению, будет тяжело обходиться в будущем.

Юрий Бондарев считает, что книги помогают человеку познавать окружающий мир, знакомиться с жизненным опытом других людей, передавать духовные ценности.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что книги – это важнейшая часть культурной жизни человека, которая помогает ему узнавать опыт прошлых поколений и избегать ошибок, за которые пришлось бы поплатиться.

В качестве аргумента приведу произведение Р.Бредбери «451* по Фаренгейту», в котором фантаст считал, что только человек своими глазами видит лишь крошечную часть мира, а всю остальную часть познает через книги.

А в произведении А.Грина «Зеленая лампа» бродяга по имени Ив претерпел масштабные изменения, произошедшие с человеком благодаря книгам.

В какой-то момент мужчина понял всю ценность, которую дают книги, начал читать их и вскоре стал не просто грамотным человеком, но и гениальнейшим врачом.

Таким образом, книги – это национальное богатство, которое помогает человеку быть развитым, культурным существом.