«Что такое добро?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. (ЕГЭ по русскому)

Всё, что есть в жизни хорошего и светлого, и всё, что способно сделать людей лучше внутри, а окружающий мир – счастливее, называется добром. Приведенный в качестве примера рассказ повествует о том, что бабушка за обман наказала внука, но впоследствии жалость взяла верх над старушкой, и она решила подарить ему пряник, который грезился давно мальчику. Со стороны бабушки было в адрес мальчика дано два урока: честности (обман наказуем) и добра (ошибки людям нужно прощать). Действительно, поступать необходимо именно так. Нельзя держать в памяти постоянно, нанесённую в детстве мелкую обиду, потому что наша жизнь в подобном случае будут наполнять исключительно мрачные и болезненные воспоминания.

Существует интересная притча на эту тему, в которой один человек был очень обидчив, но мечтал искоренить в себе данную черту характера. С этой проблемой он пришёл к священнику и попросил у него совета. Совет священника был таков: в случае, если кто-то его обидит, нужно написать на картофелине имя обидчика и положить овощ в пакет. После этого нужно будет всегда брать данную ношу с собой. В следующий раз, поступить необходимо точно также, и написать имя другого обидчика на другой картофелине, поместив её к первой. Человек стал поступать именно так. Обижался он очень часто, поэтому пришлось исписать много картофелин, однако со временем такая ноша становилась всё более тяжёлой, начала портиться и пахнуть. Человек спросил священника, можно ли ему отказаться от таскания за собой тяжелой и вонючей картофели, на что священник дал ему такой ответ: «…ты носишь ...свои обиды, …они отравляют твою душу». Расценивать добро можно также в качестве умения прощать от всей души, и лишь тогда душа будет наполнена добром, а не зло.