Объясните, как Вы понимаете смысл предложения текста: «Остался один, а видишь вот, понимаешь, кто к тебе с душой». (ЕГЭ по русскому)

Заболевшего хозяина пса по имени Бим увезли в Москву на самолете, и животное осталось совершенно одиноким. Пес очень скучал, не желал принимать пищу и всё время плакал до того момента, пока ему не встретилась Даша. С первого взгляда к нему пришло осознания того, что девушка душевно к нему относится, так как она добрая и

отзывчивая. Напуганный до смерти и расстроенный пёс доверился Даше, почувствовав в ней человека с огромным сердцем, который любит собак.

Отрывки из текста, написанного Г.Н. Троепольским, свидетельствуют об этом.

Во-первых, то, что девушка хорошая понял Бим и бывшая соседка его хозяина. Степановной сразу удалось оценить по достоинству собачье чутье на добрых людей: "Остался один, …понимаешь, кто …с душой". (20 по счёту предложение). Во-вторых, незаметно для себя Бим привязался к Даше настолько, что даже не заметил, как съел кусочки котлеты, оказавшиеся в его пасти, благодаря девушке. (Предложение 32). До этого момента пёс отказывался принимать пищу, протянутую ему руками чужих людей.

Даше удалось прочувствовать тоску собаки, что осталась в одиночестве, поэтому она помогла Биму добраться до дома, принесла для него ошейник, с выгравированной надписью: «Зовут …Бим… ждёт хозяина…знает свой дом. …не обижайте его…». Даше хотелось оказать помощь животному, при этом она высказала просьбу в адрес всех добрых людей, чтобы те не обижали пса. В её обращении звучит слово «люди», словно напоминание, что человеку необходимо вести себя так, как и должен вести себя именно человек.

Даше удалось накормить Бима, при том, что из-за тоски ему не хотелось есть: она пищу просто засунула ему в рот. Это душевный человек, к которому соседка Ивана Ивановича отнеслась сразу с симпатией. Собака Бим обладает интеллектом достаточным для того чтобы осознать, кто к ней относится гуманно.