Проблема души, внутреннего мира (ЕГЭ по русскому)

Внутренний мир человека – это особенное и потайное место, где есть много спрятанных вещей. Все они влияют на личность, характер, поведение и мышление. Можно обладать огромными богатства, ездить на современных автомобилях, жить в роскошных апартаментах, но быть пустым.

Это кажется странным. Как человек может быть пустым? Но так бывает. Люди забывают о главных ценностях жизни. Так как тема очень актуально, то можно найти сотни и тысячи примеров из жизни, когда люди наплевательски относились к тому, что внутри.

В литературе проблема души разбиралась не раз. Например, отличным примером служит детство Наташи Ростовой. Оно подчеркивает то, как важно правильно воспитать ребенка. Именно с детства берет свое начало развитие души. Когда ты с ранних лет хранишь истинные ценности, то потом всегда в основе твоих дел и слов будет доброта, вера, смирение, желание помочь ближнему.

Наташа Ростова была именно такой. На ее примере мы видим, какую роль играет детство и воспитание в жизни человека.

Второй пример из литературы обращает внимание на связь между человеком и природой. Эти отношения очень ценны, так как понимание того, что происходит вокруг, наделяет нас мудрость. Эпизод из Войны и мира – Андрей Болконский и дуб это отлично показывает. Герой понимает особенность гармонии с природой. Он по новому смотрит на вещи.

Можно подбирать разные аргументы, искать лазейки, но никто никогда так и не докажет, что внешняя оболочка важнее того, что внутри.