Неразделённая любовь «Гранатовый браслет»; «Ионыч» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — является важнейшим чувством человека, ведущим его к гармонии. Это чувство самоотверженности, привязанности. “Любовь есть высшее мужество: она готова к любым жертвам” — Э. Фон Бодман. Любовь — это самое прекрасное чувство. Но бывает, что оно не взаимно, и именно тогда говорят о неразделённой любви.

Но судьба его весьма трагична: влюбившись в княгиню Веру, он полностью отдается чувствам к ней и, получив запрет на любовь к княгине, совершает самоубийство. В этом примере заключена вся трагичность неразделённой любви, поскольку чувства берут власть над разумом, что ведёт к трагичным последствиям. А. И. Куприн показал нам, что такая любовь опасна, поскольку она заставляет человека страдать, мучиться и может даже привести к крайне неприятным вещам.

Также, о том, как неразделенная любовь влияет на человека повествует А.

П. Чехов в своём рассказе “Ионыч”. Дмитрий Ионыч Старцев — главный герой произведения, земской доктор в городе С. После переезда в этот город, он знакомится с интеллигентной семьей Туркиных. После посещения их имения он понимает, что влюбился в их 18-летнюю дочь Екатерину Ивановну. Через некоторое время он признается ей в любви, а она ему в ответ тихо хихикая дает записку о встрече на кладбище. Он понимал, что это была лишь шутка, но любовь затуманила его разум и он соглашается встретиться, впоследствии никого там не встретив. Вскоре он предлагает ей руку и сердце, но Екатерина отказывается от предложения и в дальнейшем уезжает из города в Москву, оставив Ионычу лишь разбитое сердце. Спустя несколько лет он толстеет, становится грубым, раздражительным, жадным и одиноким, забыв о любви навсегда. Этим примером А. П. Чехов показал нам разрушительные последствия неразделённой любви, которая привела главного героя к одиночеству и пагубному образу жизни.

Таким образом, важно не упустить это чувство, которое приносит счастье. Если оно пересекло твой жизненный путь, то важно хранить его. А если любовь неразделённая, то нужно побороть внутреннюю горечь и двигаться впеёед, не оглядываясь назад.