Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Подробный анализ О, как убийственно мы любим (Тютчев Ф. И.)

Стихотворение «О, как убийственно мы любим» было написано Тютчевым Ф.И. Оно входит в «Денисьевский цикл». Именно этот цикл получил наибольшую популярность среди почитателей поэта. Главная тема – любовь. Тютчев удивительно ярко передавал любовные чувства.

Сразу хочется отметить чувственность стихотворения. Ключ кроется в том, что произведение было не просто написано о любви, оно было посвящено любимой женщине, а именно Денисьевой Е.А.


Читая строку за строкой, мы чувствуем, как он нежно заботится о любимой, переживает о ней. Он относится к ней, как к легкому цвету, который легко можно ранить.

Лирический герой, которым является сам автор, начинает повествование с первой встречи. Чувства вспыхивают с особенной силой. Все вокруг перестает существовать. Единственный недостаток, это расхождение во взглядах с обществом. Возлюбленные не думают о том, как на них будут смотреть со стороны.

Дальше мы наблюдаем за гибелью любви. Читать эти строки страшно, так как они передают реальные чувства. Автор признается и в своих ошибках, но уже нет времени, чтобы что-то исправить.

Последние строки «О, как убийственно мы любим» передают и страсть, и безмерное горе. Тютчев сумел передать эту особенность любви – она может сделать человека, либо безмерно счастливым, либо просто уничтожить его.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:59:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение