Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Чувства неподвластные разуму (Аргументы ЕГЭ)

У каждого человека есть чувства. Кто-то более чувствителен к жизни и событиям, происходящим в ней, кто-то более безразличен и спокоен, смотрит на всё более адекватно и рассудительно. Но каким бы не был человек, есть такие чувства, которые неподвластны нашему разуму. Чувства, которые нельзя умерить или сдержать. Таким чувством является любовь, происходящая между двумя людьми. Любовь невозможно как-либо погасить, сопротивляться ей, если она затаилась в сердце человека, то она задержится там надолго. Только время может как либо расставить всё по местам и погасить это чувство, или же убрать из жизни насовсем. Тут уже человек делает выбор: поддаться любви, уйти в нее с головой или же обдумать это чувство, включить голову и следовать, в первую очередь, разуму, а не зову своего сердца.


В таком случае всегда трудно предположить, что возмёт верх: рассудок или сердце.

Таким образом, в романе Льва Толстова «Война и мир» Наташа Ростова сделала роковую ошибку, последовав своим чувствам. Ситуация сложилась таким образом, что Наташа была обвенчана с Андреем Болконским, который был честным, порядочным, умным и образованным человеком .Наташе казалось, что это настоящая любовь и в тот момент, когда Андрею нужно было уехать на год, она пообещала его ждать и хранить ему верность. Но всё сложилось иначе:Наташа не смогла сдержать данное обещание. На светском мероприятии она познакомилась с Анатолем Курагиным-светским красавцем, покорителем женских сердец, самовлюбленным и ищущем выгоду во всём человеке. Между Наташей и Анатолем вспыхнула страсть. Это чувство было отлично от любви, было более безрассудным, но очень ярким и острым. Из-за этого человека Наташа пожертвовала своей честью, верностью своему возлюбленному Андрею. Наташа изменила, поддалась искушению, чувству, которое в итоге погубило её.

Но не все поддаются своим чувствам, есть такие люди, которые могут с ними совладать. Так, например, в романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» автор рассказывает о судьбе Татьяны. В юности, полюбив Евгения Онегина, её чувство, к несчастью, оказалось не взаимным. Татьяна пронесла свою любовь через годы, только после чего Онегин оказался у её ног влюбленный по уши. Казалось бы, это то, о чём она мечтала. Но Татьяна замужем, она осознает свой супружеский долг и не может запятнать честь своего мужа, как и свою. В ней разум берет верх над чувствами, после чего она отказывает Онегину. Превыше любви героиня ставит нравственный долг, супружескую верность .

Наташа и Татьяна- героини с разным характером и с разной судьбой, но их объеденило одно-способность любить. Нельзя сказать, что выбор, который они сделали, принёс им несчастье, так как судьба Наташи и Татьяны сложилась положительно. Эти примеры доказывают лишь то, что жизнь-лотерея и никогда не угадаешь, как лучше поступить, к чему прислушаться: к чувствам или к разуму. Ведь жизнь человека такова, что после чёрной полосы всегда идёт белая, и наоборот. Главное-думать о последствиях своего выбора.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:54:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение