Какие чувства неподвластны разуму? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Есть много разных чувств и каждое из них можно рассмотреть с разумной стороны, но любовь это такое чувство, которое неподвластно разуму. Любовь - это чувство сердечной привязанности, это бесценный дар. Это единственная вещь, которая всегда остается с тобой. Мы любим своих старших братьев, сестер, родителей, но любовь к человеку очень сложная штука. Именно она заставляет идти на все ради нее.

Одним из примеров может послужить роман Джона Грина "Бумажные города", где главный герой Кью с самого детства был влюблен в Марго. Но уже став взрослыми и самостоятельными подростками их пути начали расходиться. А Кью так и не смог признаться ей в своих чувствах. Но когда у Марго настали сложные времена, она пошла за помощью к Кью, что бы отомстить своим друзьям и парню. После того, как он ей помог она сбежала, а он ее искал. Она оставляла подсказки и когда он ее нашел, он наконец-то сумел признаться в своих чувствах, но к сожалению она отвергла их.

В романе Стефани Майер "Сумерки", главная героиня долгое время была замкнута в своих чувствах.

Белла была давно знакома с Джейкобом, они оба нравились друг другу, но когда в ее жизни появился Эдвард, он а влюбляется в него почти сразу. И не смотря на то, что она узнала его страшную тайну, она продолжала быть с ним. С ее стороны это было безумно, она сильно страдала, но они смогли пройти через это все. И в конце концов Джейкоб сдался, и стал лучшим другом семьи.

Из этих примеров мы можем понять, что сердце и разум плохо дружат, но в конце концов всегда приходится выбирать. И герои из этих романов смогли пережить то, что последовали за сердцем. Ведь как говорят "Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть все оставшееся время". ведь все могло быть про другому.