«Погружаюсь в детство. Как будто опускаюсь на дно океана, где лежат затонувшие корабли...» (ЕГЭ по русскому)

Мир взрослых и мир детей. Они разные, но при этом взаимосвязаны между собой. Об этом рассуждает русский драматург, Виктор Сергеевич Розов, поднимая проблему связи между поколениями.

Безусловно, мир взрослых и мир подростков связаны между собой, поколение детей наследует все знания, ценности, устои общества от прошлого поколения. Если между поколениями будет разрыв, и новое поколение ничего не возьмёт от предыдущего, то “наступит полоса дикости”, между поколениями нет пропасти, “молодёжь получает бесценные дары, добытые трудами, подвигами поколений”, и новое поколение должно уважать предыдущее.

Да, миры взрослых и детей взаимосвязаны, но при этом они разные, и оба по-своему прекрасны, каждый из них особенный, и каждый несёт в себе множество прелестей жизни. Противоестественно и неправильно, когда ребенок интересуется вопросами взрослых, “становится неприятно, скучно”, “шестнадцатилетние не могут во всей полноте понять мира пятидесятилетних”. Каждый должен находиться в своём мире и не торопить события, а потом мне жалеть об ушедших годах молодости.

Мнение автора заключается в том, что между поколениями есть небольшой разрыв, но при этом они всё же связаны. Оба мира прекрасны. Детям нужно уметь уважать взрослых, а взрослым понимать детей.

С мнением автора сложно не согласиться. Подростки, в силу своей неопытности, непонимания каких-то важный вещей взрослого мира, должны уважать решения и действия взрослых. А взрослые должны стараться понимать детей, ведь они ими были, хоть и забывают об этом. Примером может служить Андрей Балконский, уважающий своего отца, принимающий все его странности, унаследовавший от него честность, верность, благородство.

Подводя итоги, хочу сказать, что мир взрослых и мир детей неразрывно взаимосвязаны, каждый из миров прекрасен, каждый возраст несет свои изумительные дары, нужно уметь это видеть и понимать, а также уважать предыдущие поколения, подарившие все свои накопленные знания и умения новому поколению.