В чём заключается забота о природе? Проблема заботы о природе «Ялтинская дача Чехова...» (ЕГЭ по русскому)

Природа — это удивительный, окружающий нас живой мир. Её красота и разнообразие никого не оставляет равнодушным.

В чём заключается забота о природе? Именно эту проблему ставит Александр Иванович Куприн в своём тексте.

Автор показывает нам, что уход даже за небольшим садиком может подарить нам радость и наслаждение.

А. И. Куприн также обращает наше внимание на чувства Антона Павловича.

Именно Чехов сделал из "этой дичи культурное, красивое место". Этот пример подчёркивает любовь героя к окружающему миру.

Оба аргумента, дополняя друг друга, раскрывают истинное отношение Антона Павловича к природе.

За своим, пусть даже небольшим цветничком он трепетно ухаживал: подрезал ещё влажные от росы розы, внимательно осматривал раненый ветром молодой побег.

Автор считает, что нужно заботиться о природе и оберегать её так, как делает это главный герой. С особой "хлопотливой любовью" относится к окружающему миру. Ведь Чехов из пустыря и нелепых оврагов сделал красивое и культурное место, за которым он трепетно ухаживал.

Я полностью согласна с мнением автора. У меня тоже есть свой маленький сад, за которым я старательно ухаживаю вместе со своей семьёй. Мы собираем ягоды, обрезаем цветы, обрабатываем от насекомых яблони и вишни. Все эти труду доставляют нам удовольствие, ведь так мы заботимся об окружающем мире.

Хочется верить, что читатели задумаются, над проблемой, поднятой в тексте, и изменят своё отношение к природе, станут относиться к ней с особой заботой и трепетом.