Победа и поражение: аргументы и примеры (ЕГЭ по русскому)

При разборе темы «Победа и поражение» нужно начать с победы над собой. Аргументами послужат будущие достижения. Наши комплексы и страхи часто не дают нам развиваться. Мы пишем сочинения о победе над собой для того, чтобы на минутку задуматься о проблемах.

Судьбы человека часто зависит от побед и поражений. Нужно научиться правильно их воспринимать. Например, хорошим аргументом из литературы послужит образ Обломова. Его жизнь открывается такой печальной и сложной, что мы понимаем, как важно действовать, не сидеть на месте.

Победил Обломов или проиграл, давайте думать о будущем. Даже серьезные падения не должны становиться преградой. Слабые люди сдаются тогда, когда все идет не по плану. Сильные ищут альтернативу, верят в мечту.

Я тоже хочу относиться к сильным. Я хочу, чтобы в будущем сочинение на тему победа и поражение начиналось с моей личной истории.

Хватит отсиживаться на задних рядах! Каждый может стать героем. Нужно лишь двигаться, принимать удары и верить. Простые люди тысячи раз достигали вершин. Пора и нам взобраться на свой Эверест.