Рассуждение по тексту Бондарева проснулся глубокой ночью от неистового бега, грохота колес, от скрипа полок (ЕГЭ по русскому)

Многие из нас задумывались о нашей планете. О том, что она всего лишь маленький кусочек жизни в космосе. О том, как небрежно относиться человечество к нашей планете.

Вот и в предложенном тексте Ю.В. Бондарев затрагивает проблему ответственности человека за сохранение жизни на Земле. Эта проблема в наше время актуальна как никогда. Сейчас человечество, не обдумывая тратит все недра планеты для своего блага. Так же ведутся множество военных конфликтов, которые тоже сказываются на состоянии Земли.

Позиция автора данного текста становиться понятна только после прочтения текста и тщательного обдумывания прочитанного. Автор убеждён: что наплевательски относится к земле и то, что человек абсолютно не щадит «свой дом».

Я полностью согласен с автором и считаю, что человек совсем не заботиться о планете и в скором времени это может привести к её гибели.

Главная опасность таиться в том, что человечество испытывает всё новые и новые оружия на нашей планете, не щадя природу. Так в произведении Чингиза Айтматова «Плаха» автор рассказывает о варварском отношении людей к природе. Роман начинается с описания волчьей стаи, которая жила спокойно до появления человека. Чтобы выполнить план по мясосдаче, люди уничтожают лес и убивают волчат Акбары.

Так же обратим внимание на то, что человек использует все недра Земли, не задумываясь о последствиях. В произведении В.Распутина «Прощание с Матерой» автор рассказывает об экологической проблеме, связанной с деятельностью людей. Человек повернул русло реки и затопил деревню, посчитав, что ничего плохого не произойдет. Но на самом деле ничего не исчезает бесследно, и за деятельностью людей хрупкое равновесие природы заметно пошатнулось.

Можем сделать вывод, что действительно Земля очень страдает от человечества ради нашего блага. А стоит ли оно того?