По тексту Ермакова По дороге в детский дом наш куратор Вероника (ЕГЭ по русскому)

Дети - это цветы жизни, а цветы нуждаются в уходе, заботе и внимании. Но почему же многие дети оказываются брошенными, и кто в этом виноват.

В данном тексте автором поднимается проблема, которая не может оставить никого равнодушным, проблема сиротства. А. Г. Ермакова описывает нам случай из детского дома, когда опытные парикмахеры и фотографы приехали провести день красоты для детей. Куратор Вероника объясняла, как необходимо общаться с детьми сиротами, утверждая, что их доверие нужно заслужить.

Проблема, выдвинутая а втором, является актуальной особенно в наше время. Несмотря на то, что мы живем в мирное время, без голода и войн, количество детей сирот не уменьшается.

Авторская позиция в тексте однозначна.

Рассказчица выражает т своё отношение к данной проблеме через слова фотографа из волонтерской группы "я была виновата перед всеми этими брошенными другими матерями детьми". А. Г. Ермакова считает, что не только матери, бросившие своих детей, виноваты перед ними, но и все мы, все общество. И задачей каждого из нас является помогать этим детям.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. Дети, оказавшиеся брошенными на произвол судьбы, нуждаются во внимании, любви и ласке. Поэтому каждый из нас является ответственным за судьбу этих детей, и каждый должен по мере своих возможностей помогать им.

Данная тема очень значима, поэтому она хорошо отражена во многих художественных произведениях. В. Г. Короленко в " Дети подземелья" с детской откровенностью пишет от лица ребёнка, потерявшего мать. Жизнь мальчика Васи разделилась на два фрагмента: до смерти матери и после. С матерью жизнь мальчика была уютная, ласковая, полная любви, после её смерти мальчик остаётся одиноким, беззащитным и предоставленным самому себе. Это показывает нам насколько большой является роль родителей жизни детей.

Существует ствует очень много подобных примеров. Я являлась свидетелем того, как девочку из детского дома удочерила новая семья. Со временем было заметно, что любовь и забота родителей помогли девочке стать счастливее и увереннее.

Таким образом, хочется призвать людей не быть равнодушными по отношению к детям сиротам, ведь эта проблема является проблемой всего общества, поэтому мы не должны оставаться в стороне.