Как проявляются ложные ценности в повседневной жизни? (ЕГЭ по русскому)

Человек… Чем определяется его значимость? Какие факторы являются главными при характеристике человека? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста Антона Павловича Чехова.

Как проявляются ложные ценности в повседневной жизни? Именно этот проблемный вопрос поднимается автором предложенного произведения.

Подобное отношение к наградам показывает, что для некоторых людей внешняя атрибутика становится куда важнее самого подвига. Впоследствии автор обращает внимание на поведение Пустякова во время обеда. Коллежский регистратор вспоминает, что «левой рукой не подобает есть в благоустроенном обществе». Однако думая о правилах приличия, он носит на груди орден своего друга лишь для того, чтобы обратить на себя внимание. Оба примера, дополняющие друг друга, показывают господство ложных ценностей в описываемом автором обществе, а также обращают внимание на бесчестие его представителей.

В предложенном произведении А. П. Чехов со свойственной ему простотой и ясностью высмеивает людей, пытающихся любыми, даже самыми низкими способами, произвести о себе положительное впечатление.

Материальные блага и форма поведения лишь создают внешний первичный образ человека, который далеко не всегда является подлинным.

Об этом пишет И. А. Бунин в «Господине из Сан-Франциско». Главный герой данного произведения проживает всю жизнь в погоне за богатством и славой. Он формирует внешний образ успешного, состоятельного и положительного человека. Однако Господин из Сан-Франциско в погоне за ложными «ценностями» забывает о настоящих человеческих чувствах: милосердии, любви и сострадании. Подобное поведение недопустимо и приводит к потере нравственности людей.

Предложенный текст побудил меня задуматься об истинных качествах человека о последствиях влияния на него ложных ценностей.