Как сочеталось в Фете духовное и земное начала по тексту Нагибина (ЕГЭ по русскому)

Как сочеталось в Фете духовное и земное начала? Именно этот вопрос находится в центре внимания Нагибина. Такую проблему он поднимает. Она особенно актуальна в наши дни, потому что люди, наделенные поэтическим талантом, не всегда понятны другим. Нагибин отмечает, что Фет внешне не был похож на талантливого человека. Автор призывает нас не отвергать Фета, а, наоборот, брать с него пример.

Мне близка позиция автора, что он поднял вопрос об отношении общества к талантливым людям. К сожалению, зачастую в наши дни многие люди просто не в состоянии понять все глубины духовности одаренных людей. Духовное и земное сочетаются в каждом таланте по-своему. Например, в произведении Тургенева «Отцы и дети», Базаров, несгибаемый в своих взглядах на жизнь, он отрицает культуру и любовь, отношения людей.

Но, когда он был на волоске от смерти он изменил свое отношение ко всему. В последние минуты своей жизни он подумал о родителях, признался в любви Одинцовой.

Прочитав текст, понимает, к чему призывал нас автор. Нужно читать произведения классиков, биографии, так мы раскроем для себя многое, можно даже понять причины своих поступков.