Как написать ЕГЭ по русскому 2017 рекомендации и советы от известного учителя (ЕГЭ по русскому)

Разобрав данную статью, вам станет более понятно, что требуется от вас при сдаче ЕГЭ. На самом деле нет ничего проще, чем сдать ЕГЭ по русскому языку. Но если вы думаете что для этого нужно знать только ча-ща, жи-ши, то этого недостаточно. Давайте подробнее разберем что нужно знать для сдачи ЕГЭ.

Начну с того что я тоже была ученицей 11 класса, и по русскому выходила удовлетворительна оценка, но ЕГЭ я сдала на 70 баллов, и это довольно не мало. Училась я в обычной школе, не в Гимназии, не в Лицее и тп. Учитель был так себе, как появились компьютеры и проекторы, то учитель просто забыл про обычную доску с мелом, и мы очень редко выходили что записывать, объяснять и тд. Ну как вы уже поняли, не самая лучшая подготовка по русскому.

И так давайте же начнем.

Что посоветую первым, просто мне кажется это увлекательным, а именно начать проходить тесты по на сайтах для подготовки к ЕГЭ. Позовите друзей, возможно и родителей(чтоб проверить их знания), налейте чайка и протсо проходите, ну а потом сравните баллы.

Вторым-каждому нужно просто быть начитанным, ведь связать слова в предложении, определить главную информацию, сущность в тексте, тоже не "хухры-мухры". Читайте! Если посмотреть социальные сети, приложения, например как Instagram, то там все популярные личности (звезды), все фотографируют книги, советуют их, даже на телеканалах в телешоу они распространяют информацию о прочитанных книгах и в про те которые в процессе. Читайте! Я в школе не читала, признаюсь. и жалею. Сейчас у меня просто нет времени т.к сейчас я учусь в ВУЗе и трачу время только на учебную литературу, а так хочется взять какого-нибудь Толстого, Достоевского и окунуться в их мир. Читайте!!!

Третье это конечно же учеба, если вам неохота учиться, вы ненавидите русский, нет времени на изучение, все в спорте и тд... Тогда отведите один день, всего один день для раскраски свое комнаты. Купите стикеры (бумажки с липкой стороной) разного цвета и проходя тесты выписывайте правила по которому решается того или иного рода задания по русскому. Прорешав 3 варианта тестов, вы уже наберете то количество правил которое пригодится для сдачи ЕГЭ. После чего впишите их в стикеры и расклейте по комнате, а в туалет на дверь повесьте словарные слова, я как раз столкнулась с этой проблемой на экзамене, не знала как пишется слово.

А что касается сочинения, то там все просто, обычно дается 5 тем на выбор, как правило эти темы разные, например про Любовь, Войну, Нравственность и тд... прочтите рассказики разного жанра, и при выборе темы, как я сделала, обойдите данную тему и поставьте свой вопрос, например тема "Что лучше любить или быть любимым?", для начала введение, а затем вопрос который вам легче раскрыть и привести по нему аргументы. Скажу, что беспроигрышный вариант написать сочинение на тему "Любовь" просто прочесть "Вишневый сад".

Вот и все, не вижу смысла писать много. Если возникли вопросы в маил.ру, вам помогут.

Спасибо за внимание!