Проблема бессмысленности войны по тексту Бакланова (ЕГЭ по русскому)

Война. Это ужасное слово несет за собой огромное количество смертей, травм, ран и боли. Люди по непонятным причинам истребляют друг друга. И это происходит всегда, почти в каждом столетии были войны. Григорий Яковлевич Бакланов в своём тексте как раз рассуждает над этой проблемой, проблемой бессмысленности войны. Можно долго рассуждать на эту тему, но уже ничего не изменить, история уже написана и все войны уже прошли. Каждый раз люди задумываются, какой смысл в войне и можно ли её избежать? В тексте виден пример, того, как простые люди покалеченные войной, не понимают для чего вообще нужна эта война и что она хорошего может принести.

Герой текста — Третьяков, смотрит за тем, как люди с детьми мучаются. Стоящий рядом с ним санитар говорит: «Вот бы Гитлера сюда… А народу такие мучения. Да с детишками…», отчетливо можно понять, что народ просто не видит смысла в войне, что миллионы людей погибают просто так. Дополняя этот пример, можно взять рассуждения Третьякова о нашествии Чингисхана. Его могло и не быть, если бы не было таких благоприятных условий, тогда бы и не было многолетнего угнетения стран, тогда бы история пошла по другому. Всё это наталкивает лишь на то, что войну можно считать бессмысленным делом. Автор текста явно дает нам понять, что он не видит никакого смысла в войнах. Он подмечает то, что люди которые воевали совсем недавно, перебив миллионы человеческих душ, становятся снова братскими народами. Бакланов уверен, что можно обойтись и без войн, решив проблемы мирным способом. Я полностью согласен с позицией автора, ведь уже неоднократно проверено, что войны несут бессмысленный характер. Можно взять войну 1812 года, можно взять войну 1941 года. Ведь после этих войн, наше государство, находится в мирных отношениях с теми странами, с которыми воевали наши предки. Человечеству стоит задуматься над темой войны и постараться избежать таких межгосударственных столкновений. Ведь смысла в этих войнах нет, а страдают от этого огромное количество людей.