Какую роль женщины сыграли на войне (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какую роль женщины сыграли на войне? Над этим вопросом задумывается Алексиевич.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает нам о том, как давно появились женщины в армии «Уже в четвертом веке до нашей эры в Афинах и Спарте в греческих войсках воевали женщины». Так Алексиевич подмечает, что уже в древности женщины помогали приближать победу. Значительно позже были созданы госпитали в которых служили женщины-солдаты, ухаживающие за ранеными. Но во время Второй мировой войны, женщины «Владели всеми военными специальностями в том числе и самыми «мужскими». Это показывает нам, что женщина воевала на ровне с мужчинами и в случае крайней необходимости могла его заменить.

Алексиевич приходит к выводу: на протяжение всей истории, женщины так же, как и мужчины, несли ношу войны, приближая победу.

Невозможно не согласиться с мнением автора.

Кроме того, я уверен, что на войне важен труд даже одного человека.

Рассуждая на данную тему, нельзя не вспомнить Зою из произведения Бондарева «Горячий снег». Она работала санитарным инструктором, оказывая первую помощь и обеспечивая вывоз пострадавших с поля боя. Во время боя под Сталинградом, когда немецкие танки почти прорвали оборону, Зоя помогала уничтожать вражескую технику, поднося тяжелые снаряды. Благодаря этому было сбито больше танков и оборона смогла продержаться до прибытия подкрепления.

Подводя итог, можно сказать, что женщины сыграли важную роль на войне. Они не только помогали мужчинам, но и сами участвовали в боевых действиях, приближая победу.