Рассуждение по тексту Паустовского о писательской работе с примерами и аргументами (ЕГЭ по русскому)

Тысячи людей стремись стать писателями. Они фантазировали, искали вдохновение, делали первые попытки печататься. Но лишь единицы становились известными. Почему? Константин Паустовский на примере молодого человека дает нам возможность найти ответ.

Через слова Лазаря Борисовича мы узнаем точку зрения автора. Во-первых, писательство – это серьезное и сложное дело. Чтобы прийти к чему-то стоящему, нужно много знать и понимать. Писатель должен все анализировать, искать ответы, пропитываться жизнью. Во-вторых, эта работа требует пренебрежения собственной персоной. Не так просто донести до людей откровение. Нужно потратить много сил и времени.

Я согласен с мнением автора.

Только тот может быть писателем, кто счастлив от самого процесса, а не от предвкушения будущей славы. Постоянный анализ, самоотдача и работа – лучшая награда для мастера слова.

Мартин Иден, главный герой романа Джека Лондона, тоже хотел стать писателем. Он чувствовал мир, многое знал и хотел поделиться этим с окружающими. На пути к целее были преграды. Нехватка денег, протесты родных и редакторы, которые не могли рассмотреть в нем таланта. Но Мартин не сдавался. Он читал разные книги, постоянно писал и совершенствовался. Его труд был вознагражден в будущем.

В романе «Мастер и Маргарита» мы наблюдаем за историей Мастера, которым является сам Булгаков. У него есть призвание. Он хочет написать роман, который откроет людям глаза на многие вещи. Герой отдал все в это дело. И целью этой работы было не призвание и слава, а просто люди, читающие его слова.

Из всего этого можно сделать вывод, что писательство имеет свою силу только тогда, когда оно является призванием. Нужно постоянно совершенствоваться, изучать людей, анализировать их проблемы. Не каждый человек может пройти этот путь. Но те единицы, которые все же выдержали испытания, на века останутся в истории.