Проблема обращения человека к природе (ЕГЭ по русскому)

Природа... На протяжении всей жизни люди взаимодействовали с природой, но часто они совершают необдуманные поступки, которые приводят к печальным последствиям. Человек ради своей выгоды наносит большой вред окружающей среде. Именно поэтому многие современные писатели обращались к проблеме потребительского отношения человека к природе, потому что она актуальна и по сей день. Эта проблема нашла своё яркое воплощение и на страницах произведения писателя Леонида Аристарховича Фомина.

В предложениях 5 - 18 повествуется о том, как герой вспоминает своё любимое место — Королевскую тягу. Но когда он пришёл на место, то не узнал его — люди вырубили весь березняк и опустошили этот райский уголок.

Это очень расстроило героя произведения, ведь его любимое место было уничтожено.

В предложениях 32 - 37 рассказывается о птицах, которые прилетели на излюбленную просеку, но

теперь слишком не подходящей стала опустевшая гора.

Эти два примера показывают нам авторскую позицию — Леонид Аристарховича показывает нам, как выглядят земля, разрушенная человеческой деятельности, также мы видим, что это также портит жизнь животным.

Я полностью разделяю позицию автора. Людям пора задуматься о своём отношении к природе, ведь если человечество не сбережёт окружающий его мир, то природа погибнет.

Надо помнить, что человек — дитя природы и он обязан её беречь и защищать!