Краткая Очерк по биографии А.А. Фета
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Очерк по биографии А.А. Фета

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Афанасий Афанасьевич Фет родился в 1820 году в Орловской губернии, в селе Новосёлки. Мать - эмигрантка из Германии Шарлотта Фет. Помещик Афанасий Неофитович усыновил будущего писателя, но тот в 14 лет лишился дворянского титула из-за ошибки в документациях.

1835-1837 после домашнего обучения поступает в немецкий пансион Крюммера в Верро (Эстония). В это время он впервые начинает писать стихи.

1838-1844 гг. Поступает в Московский университет на словесное отделение философского факультета, учится и впервые публикует свои работы в 1840году на страницах журнала “Лирический пантеон”. С этого момента он стал чаще публиковаться в различных журналах и сборниках. В этом же году получает одобрение Гоголя.

После окончания университета его стихи охотно печатаются, Белинский лестно отзывался о нем. Но чтобы вернуть дворянский титул он поступает в кирасирский полк, но монотонность военной жизни сильно утомляет. Его литературная деятельность ослабевает.

Осенью 1848 года влюбляется в Марию Лази, но ради своей цели не решается связывать с ней жизнь. В 1850 году полк переводится в Петербург и Фет снова имеет возможность издавать свои произведения.

В 1853 году добивается перевода в лейб-уланский полк под Петербургом. В это время работает с журналом “Современник”, где его стихи готовят к изданию И.С. Тургенев, И.А. Гончаров, Л.Н. Толстой.

В 1856 году вышел новый указ, о том, что возвращение в дворянство возможно лишь при получении звания полковника. Служба теряет свой смысл. Фет взял годичный офицерский отпуск и отправился за границу, где женился на Марии Боткиной, это помогло ему обрести материальное благополучие. Однако, Фет сильно скучает по родине.

В 1858 возвращается в Москву.1859-прекращает работу с журналом “Современник”

В 1860 покупает землю неподалеку родового имения Шеншиных. В 1863 издает новое собрание стихотворений в двух частях.1660-1777 самый непродуктивный период в его жизни.

В 1773 царским указом ему был возвращен титул

В закате жизни он издает 4 сборника стихотворений “Вечерние огни” (соответственно 1883,1885,1889,1891годы)

Пятый том не был окончательно подготовлен к изданию-А.А. Фет скончался 21 ноября 1892 года, похоронен в селе Клейменове Орловской губернии, в родовом имении Шеншиных.

А.А. Фет внес неоценимый вклад в литературу. Помимо сочиненных им стихотворений, ему также принадлежат переводы обеих частей “Фауста” Гёте, некоторых произведений Артура Шопенгауэра.

Обновлено:
Опубликовал(а): Kabjik

  

Посмотрите все анализы стихотворения
.
Дополните анализ стихотворения Дорогой пользователь! Если Вы обладаете какой-либо информацией по анализу стихотворения "Очерк по биографии А.А. Фета", просьба поделиться ею с другими.





регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение