Рассуждение о счастье по тексту Аксёновой В детстве я ненавидела утренники, потому что к нам в садик приходил отец (ЕГЭ по русскому)

Истинное счастье заключается в ощущении, что тебя любят близкие люди и заботятся о тебе. Это также наличие крепкого здоровья у родных, и мир на земле. Чувство, что ты счастлив, дарят счастливые глаза родителей, устремлённые в твою сторону. Многим покажется подобная точка зрения ошибочной, однако настоящее счастье в действительности выглядит именно так.

Нина Аксёнова рассказывает в своем произведении о героине, которая пребывая в детском возрасте, стесняется собственного отца, так как по её мнению, в нём присутствует некая «несуразность». Отношение героини к отцу поменял случай, когда в одну из ночей отец спас её и людей, что находились в машине. Родной для неё человек даже не задумался о вероятном риске для своей жизни, уходя ночью в метель. Мужчина был на всё готов ради спасения жизни любимого человека – собственного ребенка. Именно по этой причине сознание больной девочки нарисовало его в роли доброго великана-спасителя, и таковым навсегда сохранило в памяти.

Подтверждением этого стали строчки: «ночь перевернула… представление об отце».

Воспоминания о нём наполнены болью, рождённой несвоевременностью осознания всеобъемлющей отцовской любви, обладающей способностью на самопожертвование. Всякий раз, когда украшается ёлка, героиня не в силах сдержать слёз, потому что её гложут воспоминания. Она не в силах была осознать стремление отца оказаться ближе к ней во время посещения новогодних утренников в детском саду.

Нами не всегда вовремя по достоинству оценивается и распознаётся любовь близких, поэтому мы не можем им отплатить взаимностью.