Конфликт между разумом и чувствами пример. (ЕГЭ по русскому)

Конфликт между разумом и чувствами в людях зародился давно. Можно назвать этот конфликт борьбой, которая продолжается всю жизнь. В юности люди совершают необдуманные поступки, но, повзрослев, они больше прислушиваются к слову разума. Никакому человеку не уйти от этих противостояний, даже люди, имеющие опыт жизни, сталкиваются с таким конфликтом. Люди оказываются между чувствами и разумом, потому что, скорее всего, так складываются обстоятельства, приводящие к конфликту.

Я хочу привести пример из литературы, где возникает подобный конфликт.

Повесть Александра Сергеевича Пушкина, , Станционный смотритель" . Один из главных героев гусар Минский увёз Дуню - дочь станционного смотрителя. Дуня оказалась между чувствами и разумом. С одной стороны, был отец, глупо было бросать его. С другой стороны, чувство любви к Минскому. Она была ещё юной девушкой и совершила необдуманный поступок: выбрала чувства, не прислушавшись к разуму. Повзрослев, она приехала к отцу, но уже на его могилу. Дуня поняла свою ошибку, но было уже поздно, смотрителя не было в живых. Я привела пример конфликта разума и чувств, где победили чувства.

Пример из повести Николая Васильевича Гоголя, , Тарас Бульба" . Один из героев - младший сын Тараса Бульбы - Андрий предал родину из-за любви к полячке. Он оказался между чувствами и разумом. С одной стороны, слово разума о долге перед Отечеством. С другой - любовь к полячке. Он выбрал чувства. Тарас Бульба тоже оказался в такой ситуации. Разум характеризовался тем, что за предательство убивают. Чувства - это любовь отца к сыну. Не пожалев Андрия, Тарас убил его, честно выполняя свой военный долг. Тарас Бульба прислушался к разуму.

Примером служит повесть Александра Сергеевича Пушкина, , Капитанская дочка" . Главный герой - Пётр Гринёв оказался между чувствами и разумом. Узнав о том, что Маша Миронова в беде, вопреки разуму подчинился чувству любви - обратился за помощью к Пугачёву. Пётр осознавал, что от такого поступка его могут казнить. Ради Маши и любви к ней он был с Пугачёвым заодно для её спасения. В результате Гринёв получил всё, что хотел. Подчинился чувству любви.

Я заканчиваю свои рассуждения и доказательства. И хочу сказать, что конфликт чувств и разума неизбежен. Но его можно решить, хорошо обдумав свои поступки с разных сторон и предвидеть все возможные последствия.