Рассуждение о неуверенности в себе по тексту Дубова Как только у нас с Пашкой появлялся какой-нибудь замысел, неизменно оказывалось (ЕГЭ по русскому)

Существует пара взаимно противоположных понятий, подразумевающих наличие в людях чувства уверенности или неуверенности. Для уверенности характерна вера в себя, и в то, что ты обладаешь некими силами нечто-то сделать. При этом ты умеешь принимать решения, которые в итоге оказываются правильными. Чувство неуверенности представлено в форме наличия низкой самооценки, сомнений по поводу наличия внутри тебя духовных силах добиться чего-либо… Безусловно, такую черту характера, как неуверенность требуется искоренять, ведь исключительно будучи уверенным в наличии внутри себя сил, человек способен добиться многого. Если проявить настойчивость, и превратиться в целенаправленную, решительную и инициативную личность, то можно достичь цели, связанной с преодолением в себе неуверенности.

Подобное мнение можно подтвердить предложениями 12-26, которые содержит рассказ писателя Н.И.Дубова. Фрагмент текста посвящён тому, что персонажи по имени Колька и Пашка полностью не были уверены в собственной способности к воплощению задуманной цели, однако это им не помешало пройти намеченный путь до конца.

Случалось и такое, что их задумки терпели фиаско, тогда мальчишки начинали делать новое дело, при этом надеялись они на ожидаемый исход. Подобные поступки являются подтверждением не просто наличия уверенности в собственных возможностях, а ещё, и определённой степени самоуверенности, благодаря которой ребята совершали свои «подвиги».

Жизненный опыт также считается иногда подтверждением данной точки зрения. Как известно, с целью успешной сдачи экзаменов важно набраться смелости и приобрести уверенность в себе. Следовательно, для усиления ощущение уверенности перед предстоящей сдачей ОГЭ, некоторые ребята выполняют специальные упражнения: при закрывании глаз представляют образ, символизирующий для них состояние уверенности. Затем рисуют этот символ. Многие надеются, что данное упражнение способствует усилению ощущения уверенности в процессе сдачи экзаменов.