Рассуждение о настоящем искусстве по тексту Домбровскома Жил в городе Верном художник, Николай Гаврилович Хлудов (ЕГЭ по русскому)

Настоящее искусство творчески отображает действительность, воспроизводит окружающий мир в художественных образах. Музыка, литература, скульптуры и полотна – любое истинное искусство влияет на душу человека, вдохновляет его, вызывает эмоции, побуждает к действиям.

Цивилизованное общество немыслимо вне искусства, поскольку любовь к прекрасному является потребностью времени. Именно искусство удовлетворяет эту духовную потребность. Оно будоражит воображение, затрагивает самые тайные уголки души, поэтому всегда имеет поклонников и ценителей.

Ю.О.Домбровский повествует в своем тексте о художнике, картины которого были недооценены многими искусствоведами. Но сам рассказчик стал истинным поклонником Хлудова, поскольку увидел в работах живописца то, что не разглядели специалисты: радостное любование действительностью, неподдельный интерес к настоящим событиям.

Позитивные полотна художника способны дарить человеку ощущение полноты жизни.

Можно также вспомнить юного героя рассказа «Тапер» А.Куприна. Бедно одетый подросток случайно оказался в доме знатного семейства. Никто из гостей не предполагал, что тринадцатилетний юнец может иметь настоящий талант, пока тот не начал играть. По счастью среди слушателей оказался Антон Григорьевич Рубинштейн. Известный музыкант заметил юное дарование и стал впоследствии наставником пианиста.

Эти примеры показывают, что подлинное искусство не остается в тени. Истинные знатоки и ценители непременно заметят талант, который со временем будет радовать настоящим искусством огромное количество людей.