Рассуждение о материнской любви по тексту Селивёрстовой Все мамы разные: молодые, красивые, седые и уставшие, добрые и строгие (ЕГЭ по русскому)

Что может быть сильнее и самоотверженнее материнской любви? Мать всегда заботится о своем ребенке. С самого его рождения проводит бессонные ночи у его кроватки, напевая своей кровиночке колыбельные песни. Даже тогда, когда дети подрастают и идут по самостоятельному пути мать ни на минуту не перестает думать о них и каждую минуту молится об их здоровье и благополучии.

Дети часто бывают резкими и незаслуженно обижают мать, но она всегда прощает и никогда не помнит обид. Сколько бы сил и средств не вкладывала мать в своих детей, она никогда не попрекнет их, а будет отдавать последнее до конца для того, чтобы сыну или дочери было хорошо и они ни в чем не нуждались.

Великая сила материнской любви отображена в кинофильме режиссера С. Колосова «Помни имя свое». Мать выдержала все горечи и испытания, которые выпали на ее долю в военные годы.

Будучи в концентрационном лагере, женщина, рискуя жизнью пробиралась к сыну, чтобы накормить его скудной едой, которую могла для него раздобыть и припрятать. Одно просила для себя – запомнить имя и ничего больше. Главным для нее была жизнь ее ребенка. Всеми силами мать старалась спасти своего мальчика и уберечь его от тяжких испытаний военного времени. Пережившая вынужденную разлуку с сыном, она и после войны пыталась разыскать его. Так самоотверженно могла поступать только мать.

Мамино тепло и ласка всегда согревают детей и помогают им чувствовать себя защищенными в этой непростой жизни. Пока мать жива, ее взрослые дети остаются для нее детьми. Она всегда хлопочет и откровенно радуется их нечастым визитам. В нашей современной жизни порой трудно выкроить время для того, чтобы просто посидеть и поговорить с матерью. Мы все куда-то спешим и нам всегда некогда. Мы откладываем встречи и разговоры с мамой на «потом». Но часто бывает так, что «потом» не наступает, и уже никто и никогда не сможет встретить нас у родного порога.