Как музыка влияет на человека? По Б. Г. Кремневу. Егораева 7 вариант «Было это в декабре 1944 года. В воздухе уже веяло весной...» (ЕГЭ по русскому)

Как музыка влияет на человека? На этот вопрос пытается найти ответ известный русский писатель Борис Григорьевич Кремнев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания известного русского писателя ощущения героя-рассказчика во время прослушивания Девятой симфонии. Как подчеркивает Борис Григорьевич Кремнев, рассказчику "казалось", что музыка приближала "грядущее счастье"// К. п. Б. Г. Кр., рассказчику "казалось", что музыка стремилась "... туда, где … вспыхивали зарницы грядущего счастья".

Так автор показывает: музыка дает человеку надежду на счастье.

Развивая сюжетную линию, известный русский писатель обращает внимание читателя на финал Девятой симфонии. Борис Григорьевич Кремнев замечает, что "хор … призывал" миллионы обняться. Этим примером автор демонстрирует: музыка призывает человека к сплочению.

Известный русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле музыка воздействует на человека.

Позиция Бориса Георгиевича Кремнева ясна. Автор считает, что музыка дает человеку надежду на счастье и призывает его к сплочению.

Я согласен с мнением известного русского писателя: действительно, музыка обнадеживает человека и способствует его объединению с другими людьми.

Вспомним пример из общественной жизни. Музыка на парадах во время войны использовалась для убеждения солдат в скором окончании войны и для их сплочения.

Таким образом, музыка делает человека сильнее.