Рассуждение о материнской любви по тексту Яковлева Никто, как мать, не умеет так глубоко скрывать свои страдания и муки (ЕГЭ по русскому)

Материнская любовь – самое сильное чувство на земле. Она безгранична, верна и жертвенна. Мать всегда позаботится о своем ребенке, выслушает и поймет его, поддержит в любых начинаниях. Для каждого из нас мама является опорой всей жизни.

На мой взгляд, материнская любовь в первую очередь заключается в заботе о детях. Мать готова отдать ребенку последнюю кроху хлеба. Этот тезис можно доказать конкретными примерами их литературы и личной жизни.

В тексте Ю.Я.Яковлева ставший взрослым рассказчик вспоминает нелегкое детство и многое понимает. В суровые дни мать как могла оберегала свое дитя. В доме совсем не было еды, но мать умудрялась что-то находить и отдавать последнее.

Женщина страдала вдвойне, поскольку «нет ничего более жестокого, чем просить у матери хлеба, когда его у нее нет». Будучи мальчишкой, он даже не заметил, как проглотил кусок колбасы и обиделся, что добавки не оказалось. Ведь если «она не жалуется, значит, ей хорошо». Он даже не заметил, что мать беззвучно плакала, отвернувшись к окну. Лишь повзрослев, сын понял, что никогда уже не сможет попросить у матери прощения и услышать в ответ «прощаю». Он осознает, насколько сильна и бескорыстна была ее любовь. К сожалению, порой люди слишком поздно задумываются о глубине материнских чувств.

Вторым аргументом силы материнской любви может служить пример из личной жизни. В девять лет я переболела коклюшем. В тот период была высокая температура и сильный кашель. Мама отказывала себе во всем, но покупала для меня лучшие лекарства и продукты. Она приносила еду в постель и развлекала меня как могла. Благодаря ее заботе я быстро шла на поправку.

Можно сделать заключение, что материнская любовь – самое главное в жизни человека. Без этой любви не продолжался бы род людской, отсутствовала бы надежная опора, поддерживающая на протяжении всей жизни. Поэтому мы должны ценить материнскую заботу и помнить, благодаря кому стали настоящими людьми.