Рассуждение о дружбе по тексту Лубенеца Закрываю глаза и вижу мой переулок (ЕГЭ по русскому)

Ценность рассматривается в качестве чего-то важного, значимого, полезного. Жизненные ценности люди расценивают, как нечто важное в своей жизни, определяющее цели и мотивы свершаемых ими поступков. Жизненным ценностям присущ материальный и духовный характер. Каждым человеком принимается решение относительно собственных целей в жизни. Кто-то считает важными материальные ценности: еду, жилье. Кто-то во главу угла ставит духовные ценности, занимаясь духовным поиском, раскрытием и реализацией собственного предназначения и творческого саморазвития.

И.Муравьёва создала в своём произведении образ деда, для которого маленькая внучка стала главной жизненной ценностью. Он любит её настолько, что на многое готов ради неё.

В качестве примера выступает история, описанная в тексте. Ежедневно дед в течение длительного периода времени внучку отводил в группу, сидел в мороз на лавочке, когда дети гуляли, чтобы девочке не было одиноко. Дед, персонаж описанный Ириной Муравьёвой, беззаветно любил свою внучку, так как способны любить родные люди. Только через много лет была оценена по достоинству героиней любовь деда.

На память приходит удивительная история, рассказанная Л.Улицкой в произведении "Дочь Бухары". Для её героини наиболее значимой в жизни стала дочь Мила, которой при рождении был диагностирован синдром Дауна. Мать воспитанию Милы отдала всю себя. Сама она неизлечимо больная, приложила огромные старания с целью устройства будущей жизни своей девочки, отыскав ей работу, выдав замуж и введя в новую семью.

У каждого свои жизненные ценности. Мечты человека безграничны. Однако перед их воплощением важно понимать, что действительно значимым является для тебя. Жизненным ценностям отводится ключевая роль в судьбе.