Рассуждение о любви по тексту Одноралова У дверей стояло трое ребятишек: две девочки и мальчик (ЕГЭ по русскому)

Людей всегда интересовал вопрос, касающийся определения понятия чувства любви? Сформулировать это термин можно по-разному. Чувство любви является олицетворением доверительных отношений друг к другу, и мечты о взаимопонимании. Любовные ощущения есть ничем иным, как привязанностью и ощущением общности интересов. Чувство любви переживать можно по отношению и к своей стране, собственной Родине, и к отдельному человеку. Любовь превратилась в единственное нравственное понятие, мало изменившееся на протяжении веков.

Мальчика, образ которого был создан В.И. Однораловым в своём произведении, посетили подобные чувства именно в том значении любви, которое называется любовь к ближнему, то есть другому человеку. Влюбился персонаж в одноклассницу, однако выразить свои чувства не умел, поэтому и делал всё, что присуще делать в подобном случае ребятам его возраста, – дёргал за косички свою возлюбленную.

Хотя таким образом настоящие чувства не выражаются. Если ты этого не осознаешь, то тебя могут посетить недовольные друзья девочки, которой ты нанёс обиду, и она наконец-то разочаровалась в тебе полностью.

Настоящие чувства любви переживали Ромео и Джульетта, персонажи, созданные Шекспиром. Они стремились остаться навсегда вместе, и готовы были ради этого на всё. Влюблённые понимали, что мир перестанет существовать, если они останутся друг без друга, и жизнь превратиться в бессмыслицу. Смертельно опасный яд, и тот их не пугает, они не задумываются над вопросом, стоит ли его пить, потому что между ними царит доверие друг другу.

К счастью, в аналогичном значении любовь мне не приходилось испытывать. Но во мне живёт сильная любовь к своим родителям, настолько сильная, насколько сын способен любить. Выражением подобной любви является стремление к оказанию помощи во всём и всегда. Это не тёплые слова, а сделанные дела. Сыновья любовь искренняя, нежная.