Рассуждение о дружбе по тексту Алексина В школе я дружила с Лялей Ивашовой и Машей Завьяловой (ЕГЭ по русскому)

Людское сознание всегда волновали вопросы, связанные с неподкупностью и искренностью дружеских чувств. Над природой возникновения крепкой дружбы приходилось не раз задуматься величайшим философам мирового значения. Подобного рода размышления отражены в различных произведениях.

Анатолий Алексин создал образ девочки, готовой делиться со своими подругами всем. Она поступала как настоящая подруга, и умела оценить по достоинству Лялю и Машу, переживая чувство гордости за них, и никогда не завидуя подругам. Их интересы она ставила выше собственных, и не думала о себе. У девочки отсутствуют какие-либо особые таланты, обворожительная красота, однако её переполняет гордость за то, что эти качества присущи её подружкам. Исполняя роль верного адъютанта, героиня произведения выражает готовность следовать за ними, чтобы в нужный момент оказаться рядом.

Она собирает за Машей написанные подругой, и в итоге брошенные, стихи. Лялю она обороняет от надоедливых поклонников. Её поступки бескорыстны, и выглядят естественно! Именно такое поведение свойственно настоящим друзьям. Девочке даровано необыкновенным качество - умение дружить и постоянно доказывать свою безграничную преданность подругам.

Я имею счастье поддерживать искренние отношения с истинными друзьями: Сашей и Димой. У нас есть общее увлечение - занятие плаванием. Саша считается самым сильным в нашей компании, я, по словам тренера, обладаю отличной техникой, а Дима наделён прекрасной чертой характера – после проигрыша на соревнованиях нам с Сашкой, он не обижается, а переживает чувство гордости за нас. Такими должны быть истинные друзья!