Сочинение на тему Как вы понимаете слова Тургенева "Поэт должен быть психологом, но тайным"?
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?














-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Как вы понимаете слова Тургенева "Поэт должен быть психологом, но тайным"? (Школьные сочинения)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

И.С.Тургенев утверждал, что любой писатель, создавая своё произведение, должен быть в первую очередь психологом, уметь изображать душевное состояние своих героев, проникаться их чувствами и переживаниями.

В своём романе "Отцы и дети" Тургенев особенно хорошо раскрыл свой особенный талант. Он не рассказывает в романе подробно о процессе развития чувств героев, но очень чётко описывает их внешние проявления.

Так, Тургенев даёт нам возможность самим догадаться о переживаниях Аркадия перед отъездом из Никольского. Никак не комментируя чувства Аркадия, писатель лишь показал нам ход мыслей героя, описал его смутное чувство.

В конце концов, мы сами должны понять, почему вместо Одинцовой в воображении Аркадия рисуется Катя.

Часто встречающиеся авторские ремарки "может быть", "возможно", говорят о том, что И.С.Тургенев всё описывает в виде предположений, никогда ничего не утверждая. Это ещё раз подтверждает, что автор хочет, чтобы читатель сам догадался, что происходит внутри героя.

Такой скрытый психологизм позволяет читателю почувствовать себя самого героем романа. Роман "Отцы и дети" благодаря этому очень увлекает, заинтересовывает читателя с первых страниц. Именно поэтому поэт должен быть "тайным психологом". Такой подход позволяет сказать автору многое и кратко.

Обновлено:
Опубликовал(а): olya_ch

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение