Чем можно пожертвовать ради человека, которого любишь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь является неотъемлемой частью жизни каждого. Очень часто она требует от человека совершения уступок по отношению к предмету воздыхания. Это говорит о том, что влюбленные готовы жертвовать чем-то ради счастливых совместных отношений. Настоящая любовь подразумевает под собой компромиссы и стремление сделать счастливым не себя, а другого человека. Так чем же можно пожертвовать ради любимого человека? Я считаю, что тот, кто искренне любит, готов пожертвовать всем ради счастья любимого человека.

В произведении А. С. Пушкина Гринёв жертвует собой ради Машки, а она ради него. На данном примере мы видим, что для настоящей любви человек способен пожертвовать все, чем может.

В произведении О.

Генри «Дары волхвов» возлюбленные готовы пожертвовать самым дорогим, что у них есть. Делла хотела сделать приятный подарок мужу, но у неё не хватало денег, поэтому она решила продать самое дорогое – свои волосы. Женщина купила за вырученные деньги цепочку для часов. Джим же решил продать их ради счастья любимой и купил ей черепаховые гребешки. Когда же пришло время дарить подарки, они узнают, что продали самые дорогие для них вещи в обмен на счастье друг друга. На данном примере мы видим, что для по-настоящему искренней любви человек готов пожертвовать самым дорогим, что у него есть.

В заключение хочу сказать, что любящие друг друга люди готовы пойти на большие жертвы, чтобы совершить бескорыстный поступок. Ради любимого человека, если чувство исходит из глубины сердца, можно пойти на любы лишения, потому что для истинных отношений характерно больше заботиться о любимом, чем о себе. Те, кто показывает способность к самопожертвованию ради любимого человека, демонстрируют свои истинные намерения.