Рассуждение о внутреннем мире человека по тексту Драгунского Когда мне было лет шесть, наверное, или шесть с половиной (ЕГЭ по русскому)

Уникальность внутреннего мира человека состоит в том, что он содержит в себе опыт прожитого, памятные события, набор психологических травм, установки, эмоции. Каждой из составляющих свойственно наличие индивидуального характера. Существуют люди, одарённые богатым внутренним миром, вместе с тем, есть такие индивидуумы, внутренний мир которых совершено беден. Поступки являются доказательством того, каким внутренним миром обладает человек.

Такое суждение подтверждается конкретными примерами. К примеру, главный персонаж текста В. Ю. Драгунского шестилетний мальчик наделён природой богатым внутренним миром, свидетельством чего становится его поступок. Со стороны его мамы поступило предложение, связанное в возможностью применения мальчиком, как боксёрской груши, забытой игрушки - плюшевого мишки.

Сначала это вызвало радостные эмоции у мальчика, но потом на него нахлынули воспоминания. Он испытывал любовь к этому мишке, проводил время с ним, словно с другом или братом. Из-за нахлынувших на него воспоминаний мальчик отказался от тренировки, и перехотел становиться боксёром.

Судя по поведению, мальчик обладает добрым и преданным сердцем. Только человеку с добрым сердцем присуще поступать таким образом. Посмотрев на сидящего, на диване мишку, мальчик понял, что любимая игрушка не годится на роль боксёрской груши так как, ему показалось, что его мягкий друг живой и не желает, чтобы его били, отрабатывая боксёрские на нём удары. В этот момент персонаж сумел ощутить чужую боль. Читатель симпатизирует герою текста В.Ю.Драгунского, потому что парень поставил дружбу выше всего. Для него преданность является большой ценностью, следовательно, на предательство он не способен.

Богатый внутренний мир стал отличительной чертой и Маши Мироновой, героини повести "Капитанская дочка", написанной Пушкиным. Сила и смелость свойственны этой хрупкой и пугливой девушке. Но таковой она, кажется на первый взгляд, ведь после того, как Маша узнала о грозящей Петру Гринёву смертной казни, девушка отправилась к самой царице с целью спасения возлюбленного.