Почему человек стремится обрести друзей? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человеческая жизнь проходит в обществе. Это система, функционирование которой зависит от взаимодействия различных её звеньев. Такому взаимодействию характерны не только строго деловые черты. Оно должно быть ещё и более близким. Взаимодействие подобного рода наименовано дружбой. Благодаря ему человек больше уверен в завтрашнем дне, а всё потому что настоящие друзья проверяются временем и помогают всегда, если ты оказываешься в беде. Между тобой и другом существует тесная связь в виде общих интересов, следовательно, от общения с другом можно получать радость и, таким образом, поднимать себе настроение. Это важно для повышения качественного уровня жизни. Наличие друзей способно сделать человека более счастливым, но только в случае, если эти друзья настоящие.

Ведь существует тип людей – энергетические вампиры, которые опасны.

Отсутствует в мире личность, которую бы не тяготило одиночество. Даже те люди, которые мечтают оказаться на необитаемом острове, в действительности страдают, глубоко в душе из-за отсутствия родственной души, которая бы разделила с ними радость и горе. Есть ли польза от друга? Стоит только представить ситуацию, что вы оказались в беде, кто первым к вам примчится на помощь? Кому первому вы поведаете о собственных проблемах? Только другу! Он бросит вам «спасательный круг» и будет всегда находиться рядом.

Друг способен проявлять такт и уважение к вам, считаться с вашими чувствами и мнением. Вы вызываете у него интерес в радостные и печальные минуты. Чем же особенным обладает друг, и что его делает уникальным? Он наделен способностью, давать советы, и при этом вас выслушивать. Есть ли смысл обзаводиться огромным числом друзей? Друзья меняют нашу жизнь. Но, для увеличения их количества важно научиться и самому быть настоящим другом. Это совсем не сложно. Нужно помогать незнакомым людям. С таких встреч могут вырасти крепкие дружеские отношения.