Может ли дружба принести человеку разочарование? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дружить – означает строить близкие отношения с иным человеком на основе доверия. Сила такой связи аналогична силе, связывающей двух влюбленных людей разных полов. Правда, существует одно отличие – интенсивность, с которой возникают в человеке душевные, эмоциональные переживания и привязанность. Между дружбой и любовью существует схожесть, так как

в обоих случаях рождается ревность к дорогому сердцу человеку. Следовательно, уместно говорить о разбитых сердцах, как влюбленных людей, так и людей, пребывающих в дружеских отношениях. Изначально человек чувствует неудовлетворение, злится и, наконец, его настигает разочарование. Подобное может произойти по причине излишнего идеализирования своего друга. Хотя в действительности, это обычный человек, и ему свойственно, как и тебе делать ошибки.

Он способен непреднамеренно натворить чудес, а впоследствии сожалеть об этом. Просто отношение друг к другу должно быть более простым. Важно стремиться к пониманию и прощению ошибок. Хорошую дружбу необходимо, как и крепкую любовь, выстраивать, считаясь с искренностью поступков и готовностью поддержки с его стороны. Кто-то может на каждом шагу оглашать факт вашей дружбы, однако в тяжелые моменты не появиться рядом. Не стоит кормить себя ожиданиями от человека проявления сверх возможностей, тогда разочарование не будет таким горьким. Старайтесь принимать людей со всеми их недостатками и достоинствами. Ведь что-то стало причиной для начала вашей дружбы. Настоящую дружбу можно проверить только временем. Бережнее и терпимее относитесь к своим друзьям, проявляя взаимное уважение.