Согласны ли Вы с утверждением философа Цицерона, что для сохранения дружбы порой приходится сносить и обиды? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Четкого определения слову "друг" дать не всегда получается. Другом можно назвать человека, от улыбки которого на душе становится радостнее, а его присутствие привносит в нашу жизнь легкость и спокойствие. Друзья исполняют роль того плеча, на которое всегда можно опереться. Они никогда не подводят, не оставляют в сложную минуту, если, конечно, являются настоящими. Истинам друзьям известно, что может тебя порадовать, утешить и сделать твоё настроение весёлым.

Настоящая дружба не развалится от обиды. Цицерон произнёс прекрасные слова, касающиеся того, что дружба случается в жизни всех людей, однако чтобы её сохранить, порой доводится сносить и обиды. Друга смело можно назвать лучиком света, одаривающим тебя теплом и добротой в атмосфере суеты и серых будней.

Он считается твоей родственной душой, понимающей, поддерживающей, хранящей секреты и высказывающей всегда правду в лицо.

Важно не ждать от человека, что он полностью без остатка будет отдаваться вашей дружбе, или ожидать взамен чего-то; если это настоящие дружеские отношения, то они должны быть бескорыстными. Необходимо учиться дружить, понимая, что дружить – не означает иметь, это значит - отдавать. Дружбе отводится огромная роль в нашей жизни. С целью обретения смысла жизни и отсутствия пустоты существования, необходимо обзавестись другом. Это не должен быть просто приятель, товарищ или знакомый, важно отыскать человека, способного оценить вас по достоинству и искренне полюбить. Всегда для людей дружба считалась высокой ценностью, так как это важнейшая составляющая человеческой жизни. Каждому из нас требуются настоящие и преданные друзья.