Чем готов пожертвовать человек ради любимого? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Это довольной интересный и актуальный вопрос. Тот, кто любит искренне, готов пожертвовать всем, что у него есть, только для того, чтобы любимый человек был счастлив. Тему жертвенности довольно часто можно встретить в произведениях русской литературы. Авторы в своих произведениях показывают, что на самопожертвовании строятся искренние чувства. Какие произведения это могут подтвердить?

Это можно подтвердить примером из романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Ради душевного спокойствия и благополучия своего возлюбленного Маргарита пошла на сделку с дьяволом. Когда пропал Мастер, Маргарита Николаевна, не раздумывая, согласилась на предложение Азазелло. Она пожертвовала спокойной и благополучной жизнью, пожертвовала семьёй, была готова покончить с собой, если в её жизнь не вернётся Мастер.

Маргарита была готова сделать всё не только ради Мастера, но и ради его романа. Она была этим одержима и стала даже ведьмой. Даже Воланд высоко оценил любовь Маргариты и соединил её с Мастером. Таким образом автор хочет донести до нас, что ради любимого человек готов сделать всё, и даже пойти на сделку с тёмной силой. Это одна из самых романтических историй любви в мировой литературе. И ощущение тайны в романе остаётся даже тогда, когда перевёрнута последняя страница, а герои обретают покой.

В доказательство можно привести пример из произведения Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». В этом романе также затронута тема самопожертвования ради любви. Сонечка очень сильная и глубокая личность. Ради любимого человека она готова на всё. Не задумываясь, Сонечка едет за Раскольниковым на каторгу. Несмотря на его грубое и холодное отношение к себе, Соня продолжает поддерживать Родиона. Позже к Раскольникову приходит озарение, он понимает, что Сонечка для него самый близкий человек. У Родиона начинают проявляться к ней чувства. Его душа перерождается. Он переоценил жизнь и её сущность. Это то, к чему его подталкивала Соня. Она изменила его мировоззрение и сделала его лучше. Это пример того, какую силу имеет любовь, что способна переродить человека и даже преступника.

Итак, я считаю, что люди ради любимых готовы пойти на всё. Они готовы совершить любой поступок, даже если это очень сумасшедшее и необдуманное решение. Такие люди ставят на первое место благополучие и покой возлюбленных. Ради любимого человека можно пожертвовать своими интересами, своей жизнью. Ради любимого человека можно пойти на любую сделку. Любовь людей, которые жертвуют собой, может спасти или изменить человека.