Что такое жадность по тексту Могилевской Деньги — это средство распределения материальных благ по труду (ЕГЭ по русскому)

Что же такое жадность? Откуда это качество появляется у человека? Жадность - это плохое качество, от которого очень трудно избавиться.

В данном тексте Могилевская затрагивает проблему детской жадности. Автор утверждает, что дети- не цель существования. И следует правильно донести до детей их истинное значение. Могилевская приводит пример с Аленой. Маленькая девочка не хотела делиться своими вещами ни с кем. Проблема не оставила равнодушными родителей, и они решили бороться с ней. Алену изменила сцена о том, что лучше делиться, чем жадничать.

Эта проблема, несомненно, актуальна на сегодняшний день. Многие родители материально обеспечены и дают своему ребенку только самое лучшее. Конечно, они так проявляют свою любовь, но именно этим можно сильно навредить детям, ведь впоследствии они вырастут эгоистичными и жадными.

Автор задается вопросом: что необходимо сделать семье для предотвращения развития "вещизма"? Прежде всего, родителям необходимо собственным примером показать детям насколько важна щедрость.

Человеку нужно избавиться от жадности и проявить доброту, о которой мы часто забываем.

Я полностью согласна с позицией автора. Детей необходимо воспитывать с детства, формировать у них правильное отношение к деньгам и материальным благам. Ведь в людях всегда должна присутствовать доброта и человечность.

В поэме Н. В. Гоголя "Мертвые души" есть яркий персонаж, в котором проявляется жадность. Эта личность поглащена страстью скупости. "Он ходил еще каждый день по улицам деревни, заглядывая под мостики, под перекладины, и все, что ни попадалось ему, все тащил себе и складывал в кучу".

В нашей жизни мы также встречаем множество таких личностей. Из-за жадности предают своих родных, близких и даже убивают. Даже войны являются руководимы ею.

Таким образом, жадность ни к чему не приведет, она губит людей, именно поэтому нужно с раннего детства уделять этому особое значение, вкладывать в детей и формировать в них только благородство, доброту, честность и бескорыстие.