Какие жизненные победы могут быть важны для человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Жизнь человека представляет собой полосу, состоящую из побед и поражений. Каждый ведет борьбу за место под солнцем, за право жить полноценно, возможность постоянно совершенствоваться. Мне кажется, что самая важная из побед - это победа над самим собой. Ведь всякий из нас желает счастья, успеха, достижения намеченных целей. Но как часто нам приходится поразмыслить о том, что в состоянии сделать для себя мы сами?

Мы постоянно видим перед собой успешных и реализовавших себя людей, а также их богатство, славу и деньги. Мы завидуем их жизни, но редко задумываемся о том, сколько кропотливого труда, терпения и усилий было человеком вложено в свой будущий успех. Любой успешный человек много раз был в ситуации, когда нужно было пересиливать самого себя, проявлять любовь к труду и целеустремленность.

Самый лучший пример целеустремленности и работы над созданием собственной жизни для меня - это мой папа.

Он рано остался сиротой, рос в деревне и не имел большого достатка. Но ради своей жизненной цели он поехал жить в город, познакомился со своей будущей женой. Позже родилась я, родители смогли купить квартиру, автомобиль. Теперь у меня уже есть младшая сестра. Родители стараются обеспечить семью всем необходимым.

Возможности человека поистине неисчерпаемы. Каждый при желании сделает гораздо больше, чем может себе представить. Было бы только желание и стремление!

Лень и жалобы на судьбу не красят человека. Такой индивид не заслуживает жалости, ведь он сам сделал однажды свой выбор. Некоторые решают работать не покладая рук и достигать целей. Другие спокойно тратят свою жизнь на удовольствия и отдых, растрачивая деньги родственников и завидуя при этом более успешным знакомым. А жизнь у нас одна... И тратить ее бездумно, на мой взгляд, непростительно. Жить следует только так, чтобы потом быть удовлетворенным результатами.

Каждый новый день - борьба и работа над собой. Заставить себя встать и действовать ради достижения желаний, не опуская рук и не отчаиваясь. Стоит сейчас усердно потрудиться, чтобы потом наслаждаться плодами собственного труда в будущем. Лень и праздность мешают раскрыть потенциал и получить желаемое!