Сочинение на тему Алексей Мересьев(реальное – Маресьев), герой Великой Отечественной войны ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Алексей Мересьев(реальное – Маресьев), герой Великой Отечественной войны (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Недавно я открыл для себя очередного легендарного героя самой страшной войны минувшего столетия. Это удалось сделать благодаря произведению Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Небольшая книга буквально захватила воображение, привлекая неординарностью сюжета и упорством главного героя, претворившего жизнь в пример для подражания.

Алексей Мересьев взрослел вместе с молодой советской страной.

Война сломала мирные планы окончившего летную школу юноши, необходимо было защищать Родину от врагов. На счету летчика-истребителя было четыре уничтоженных немецких самолетов, когда весной 42-го в небе над Новгородчиной самолет был подбит, сам Мересьев – тяжело ранен. Такова предыстория дальнейших событий.

Самолет Мересьева упал в густой чаще вражеского тыла. Летчику с раздробленными ногами пришлось восемнадцать суток ползком добираться к своим. Позже, уже в госпитале, из-за гангрены ему ампутировали ступни – до голеней. Алексей впал в отчаяние из-за невозможности в будущем сесть за штурвал… Однако спустя время Мересьев взял себя в руки, проявил невероятную настойчивость и силу воли: начал ходить на протезах, а потом освоил и управление истребителем.

Каждый эпизод повести довольно напряженный, но кульминационным моментом становится первый полет летчика, лишившегося ног. Прочувствовать глубину волнения героя помогает описание инструктора, ежедневно обучающего десятки летчиков. Радость Мересьева передается Наумову, у которого «клубок подкрадывается к горлу и приборы начинают расплываться перед глазами»…

Снова фронт. И новый поединок с вражеским асом. Мужество, мастерство, выдержка и безмерная любовь к своей стране помогли советскому летчику одержать победу над неприятелем.

Прототипом героя Б.Полевого стал легендарный российский летчик Алексей Петрович Маресьев, который в 1943 году за битву на Курской дуге удостоен звания Героя Советского Союза. После войны он закончил Академию общественных наук, защитил диссертацию и стал кандидатом исторических наук. Одна из малых планет сегодня носит имя прославленного летчика.

Думаю, «Повесть о настоящем человеке» не оставит равнодушным ни одного читателя. Именно на таких примерах надо воспитывать патриотизм, на таких людей следует равняться в жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa
.   

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение