Опыт позволяет нам распознать ошибку каждый раз, когда мы ее повторяем (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человек становится с самого рождения объектом для накопления огромного объема информации, связанной с ним самим, а также тем миром и людьми, что окружают его. Она превращается в плохой и хороший опыт естественным образом. На личном опыте мы убеждаемся, что означает «хорошо» в жизни, и что – «плохо». Благодаря этому мы приходим к осознанию того, что такое верный и неверный путь во всех сферах существования людей, и в том, что им приходиться делать ежедневно. Все препятствия и решения принятые нами, превращаются в причины каких-то последствий, вытекающих из них.

Ошибки становятся естественным итогом действий. С целью приобретения навыков в каком-то деле людям приходится пройти через ошибочные пути, что не так как страшно, как может показаться. Неудачам свойственно гораздо быстрее нас обучать, чем лёгкому ходу дел.

То, что прошло неудачно, подвигает нас корректировать действия и мысли, поэтому, только сделав правильные выводы, мы сумеем обойти привычные для нас грабли.

В человеческой памяти остаются поступки, чреватые положительными или отрицательными для нас результатами. Ключевой задачей человека является превращение этих воспоминаний в помощников, иначе им удастся оказывать давление на него.

Память, касающаяся прошлого опыта, несущего позитив или негатив, обязана воспроизводить всё с точностью. Только в таком случае можно будет на неё опираться. Успеха добиваются те, кто научился размышлять над победами и поражениями, что остались в прошлом. Эта тема заслуживает на внимание и время. Личный опыт способен оказывать помощь, если человек честен перед собой. Обвиняя всех в собственных неудачах, мы убегаем от реального положения дел, переложив ответственность на других людей.