Друг и приятель – в чем разница (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все мы осознаем, что в качестве настоящего друга можно рассматривать человека, выражающего готовность к оказанию помощи в сложные минуты жизни, к разделению печали и радости со своим товарищем. Но каким образом определить, истинного друга, отличив его от простого приятеля?

Между тобой и другом возникает ощущение определенной внутренней близости, и уверенности в том, что он тебя поддержит на сто процентов. В качестве основы дружеских отношений выступает давнее знакомство и регулярность общения, базовой частью которого считается обсуждение переживаний и чувств друг друга. Под понятием приятельства подразумевается факт наличия хорошего знакомства, и получения удовольствия от поверхностного общения. Такому человеку нет желания доверять тайны, открывая душу нараспашку, и рассчитывая на поддержку с его стороны.

Приятельство иногда расценивается в качестве промежуточной стадии между фактом знакомства и налаживания дружбы.

Перед тем, как довериться человеку, мы общаемся с ним длительный период времени, при разных обстоятельствах оценивая его поведение. Друга можно долго не видеть, однако вы всё - равно при встрече отыщете достаточно общих тем. Если приятелям пришлось не поддерживать какое-то время общения друг с другом, тогда их отношения полностью прекратятся.

Настоящий друг один. По жизни же приятелей встретить можно не мало, так как они исполняют роль своеобразных попутчиков, продолжающих свое движение в одном направлении с вами, при этом обладающих способностью к перемене своего маршрута без предупреждения. Под искренней дружбой подразумевается бескорыстная поддержка и взаимовыручка. Предательство и подлость для настоящего друга не есть приемлемыми понятиями.