Сочинение на тему «Нет уз святее товарищества» (Н.В.Гоголь) ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

«Нет уз святее товарищества» (Н.В.Гоголь) (Итоговое сочинение)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Повесть «Тарас Бульба», написанная Н.В. Гоголем, представляет лучшие исторические произведения, которыми славится русская художественная литература. С емкостью характеров персонажей этой повести, и их глубиной, искусно сочетается продуманная композиция и завершенность элементов стиля. За основу повести была взята национально-освободительная борьба украинского народа.

Для Гоголя давно стала интересной данная тема. Процесс работы над повестью предусматривал использование множественного числа научных и летописных источников. Писателем также что-то было почерпнуто из народной поэзии, а в особенности, из исторических песен и дум.

Произведение Гоголь содержит сюжетную линию, благодаря которой читатель знакомится с изображением образа жизни казаков. Изначально автором раскрываются условия образования Запорожской Сечи и формирования вольного казачьего характера. Им описывается жизненная философия казаков, бытовые и нравственные аспекты их существования, а также обычаи. Противостояния различным захватчикам способствовали выковке могучей и несгибаемой натуры запорожцев. Очень часто так происходило, что люди, которым нечего было терять, покинувшие пределы своей родины, оказывались в Запорожском стане и превращались в настоящих воинов, храбрых защитников веры и отчизны.

Для проявления всех лучших черт казачьего товарищества лучше всего годились критические ситуации, то есть участие в военных сражениях. Воины именно в такие моменты осознавали с новой силой значение для себя «уз …товарищества». Во время похода против «ляхов» со стороны Тараса Бульба звучит призыв казаков, гласящий о том, чтобы те не оставляли пленных собратьев своих в беде. Бульба был поддержан и старейшим казаком Сечи, можно сказать, хранителем традиций запорожского казачества, - Касьяном Бовдюгом.

Базовой основой для существования такого понятия, как казачье товарищество, считается безграничная любовь к Родине, и по отношению к русским людям, а также священное поклонение православной вере. Для его построения применялись принципы гуманизма и справедливости: каждому казаку с детства было известно, что нельзя предавать.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение