Сочинение на тему В чём поэтическая значительность пьес Чехова? ( : Итоговое сочинение)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

В чём поэтическая значительность пьес Чехова? (Итоговое сочинение)

Рекомендуем также

В момент произношения имени А. П. Чехов в нашем сознании рисуются образы многих запоминающихся персонажей: Ваньки, занимающегося написанием письма на деревню дедушке, доктора с лошадиной фамилией, вишнёвого сада, Любови Андреевной и Гаева, трёх сестёр: Ольги, Маши, Ирины.

По какой причине интерес к Чехову не исчерпывается? В чём состоит значительность в поэтическом плане пьес Чехова? Подобными вопросами озадачился актёр и режиссёр К. Станиславский, основавший Художественный театр. Чувство глубокого волнения и убеждённости переполняет Станиславского во время написания отзыва, касающегося творческого стиля Чехова. Он считал, что пьесам драматурга не свойственно незамедлительное обнаружение собственной поэтической значительности. Только в случае многократного чтения и проявления внимания читатель чувствует внутри „глубокие залежи ".

С целью аргументирования своей точки зрения автор, которому довелось исполнять сотни раз одну роль в пьесах Чехова, ссылается на воспоминания, касающиеся собственной актёрской деятельности. Играя во всех спектаклях, он переживал вскрытие в его душе новых ощущений, а непосредственно в пьесе - новых глубин и тонкостей.

Размышления, связанные с неисчерпаемостью великого писателя, Станиславский продолжает рассказом о том, что Чехову характерно всегда повествовать не о случайностях, и не о чём-то частном, а обо всём человеческом, но только обязательно с большой буквы. Соответственно, мечта его, связанная с будущей жизнью на земле, не является маленькой, то есть мещанской, так как ей свойственны масштабы и идеализация. Именно поэтому она несбыточная.

Чувство взволнованности посещает Станиславского при написании последнего абзаца, строки которого посвящены рассуждению о том, что осуществление чеховской мечты, касающейся наступления прекрасной жизни, придется ждать, страдая и работая„ двести, триста… лет". Естественно, автор прав, это из области вечного!

Написав свои размышления, К.Станиславский, этот талантливый режиссёр сумел раскрыться, как блестящий критик. Мысль о том, что „ Чехов неисчерпаем " он донёс просто и убедительно.

Обновлено:
Опубликовал(а): Irina-affa
.   

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение