Проблема отношения к малой родине (Итоговое сочинение (декабрьское))

Тема любви к малой родине затрагивалась многими писателями в их произведениях. Стоит только вспомнить Б.Л. Васильева, написавшего автобиографическую повесть «Летят мои кони…». Она стала признанием автора в том, что он счастлив был родиться в Смоленске, и вообще ему «сказочно повезло» с малой родиной. Чувство гордости переполняет прозаика, повествующего об истории этого города, о тех людях, которые проживают в нём, о дубе, наделенном способностью к сохранению «вечно живой теплоты» прошлого.

Рассказчик осознает, что планета наша является местом расположения и более красивых городов, однако для него Смоленск стал самым дорогим, потому что является «колыбелью детства». Между человеческой жизнью и родиной существует тесная связь, так же как и тем местом, где ему суждено было появиться на свет.

Любовь к Отчизне зарождается по примеру возникновения любви к матери, к родному дому, к собственной семье и к малой родине. Человеку необходимо бережно относиться к природе своей Отчизны, и стараться не разрушать её. Ему важно стремиться к идеалу развития собственной личности не только по причине наличия чувства ответственности, а еще, потому что он любит свою родину.

Каждый человек носит в сердце теплые чувства по отношению к своей малой родине. Каждый по - своему видит её красоту. Один любуется городом, а иной – деревней. В качестве основателей деревень были бабушки и дедушки современных граждан. Они построили дома и заложили в них свою любовь. Нам нужно помнить об этом, и ценить природу родного края.