Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Анализ произведения «Весной, в Иудее» (Бунин И. А.)

В рассказе затронута тема культуры арабской страны Иудея, обычаи её жителей и их нравы. В то же время Бунин показывает, что человек и его чувства одинаковы везде, независимо от местоположения. Племянница Аида, доброго знакомого рассказчика, была не старше 18-ти лет, но уже овдовела, проведя в браке 4 года. По всей видимости, Бунин этой информацией хотел подчеркнуть такую её фривольность с рассказчиком.


Реакция Аида на произошедшее более чем ясна: он намеренно оставил рассказчика в живых, покалечив его на всю жизнь. Он поступил так же, как, по его мнению, рассказчик поступил с его племянницей.

Не думаю, что Бунин пытается хоть как-то облагородить племянницу Аида, т.к. та всё же сама была виновницей «торжества», повелась на золотой шекель рассказчика, а потом благополучно рассказала всё своему дяде. Фу, как некультурно!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:31:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение