Что такое душа, существует ли она в реальном мире или только в нашем воображении? (Итоговое сочинение (декабрьское))

По мнению наших современников, душа представляет собой совокупность устремлений человека и его мотивов. Согласно теории перевоплощений, душе свойственно переходить из одной жизни в другую, одновременно, определяя направленность действий человеческой телесной оболочки.

Под понятием изначальная потребность подразумевается факт

получения определенного опыта, касающегося осознания себя самого. То есть человек, приходит к пониманию, кто Я - Есть, а также осознанию истины, что Я - есть чем – то отдельным от окружающего мира. Это значит, он признает факт: существую Я, но при этом существует и то, что находится вокруг меня.

Осознание, ощущение себя приходит к людям посредством выполнения действий. Происходит постепенное формирование определенного арсенала инструментов, возникновение потребности поступать конкретным образом, непосредственно формирующим облик души.

Душа, по мере того, как будет накопляться ею опыт, сможет прийти к осознанию себя, как некого физического тела, так и совокупности некоторых процессов, что происходят в мире. Во время развития в данном направлении душа начинает утрачивать иллюзию того, что она отделена от окружающего её мира.

Что выступает в качестве доказательства существования Души?

Подводя итог вышесказанному, стоит отметить, что Душа исполняет роль самоорганизующейся программы, информации, обладающей способностью к побуждению нас поступать определенным образом. Если использовать в качестве примера компьютер, то это сродни его многоразовой разборке: там мы программ не отыщем, но сможем обнаружить физические носители, предназначенные для записи этих программ. При этом, в случае отсутствия знаний относительно принципов записи информации, которую содержит программа, мы не сможем предположить, как она записывается.

В качестве современного носителя информации о Душе выступает ДНК. Природа целесообразна, и не терпит лишнего, возможно информация о человеческой душе зашифрована именно там. Ведь на уровне ДНК ведется запись информации о строении тела, и поведенческих навыках.